La regione di Ancona, situata nel cuore della costa adriatica italiana, è l'unico grande porto del suo capoluogo, le Marche.
Il clima nella regione è grave - c'è una differenza significativa tra inverno ed estate: in inverno è abbastanza freddo e gelido, e in estate fuggono dal caldo su meravigliose spiagge sabbiose
Le città della regione sono piccole ma belle e ognuna di esse contiene la sua architettura e storia uniche.
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Le Marche producono vari tipi di pecorino e ricotta. Nella regione si producono anche prelibatezze di carne: Salame di Fabriano, Prosciutto di Montefeltro. E anche ad Ancona si coltivano le olive, che vengono poi farcite con carne mista a uovo e parmigiano, e fritte. Le Marche sono note per il vino bianco Verdicchio del Castelli di Jesi dal profumo deciso e dal gusto leggermente amarognolo, che viene prodotto in bottiglie a forma di anfora. Vale la pena provare il vino bianco locale Bianchello del Metauro.
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La cucina della costa marchigiana è ricca di frutti di mare. Tra i piatti spicca il Brodetto, una densa zuppa di pesce composta da almeno 13 tipi di pesce. Nell'entroterra della regione si mangiano tagliatelle e altra pasta all'uovo fatta in casa.
Il tartufo bianco è particolarmente apprezzato dai buongustai, i piatti con l'aggiunta di tartufo grattugiato sono presentati nel menù “alta cucina”. In inverno, invece, sono diffusi i tartufi neri meno pregiati, spesso cacciati sia dai turisti che dagli stessi italiani.
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